Hasil Pemira BEM FDK UIN Suska Riau 2016

Seorang mahasiswa memasukkan kertas suara ke dalam kotak suara yang telah disediakan oleh KPRM FDK, Senin (11/4). Pada hari itu sedang diadakan Pemira Calon Ketua dan Wakil Ketua BEM FDK 2016.Pekanbaru, KomunikaNews.Com – BLM FDK UIN Suska Riau melalui Komisi Pemilihan Raya Mahasiswa (KPRM) baru saja selesai menyelenggarakan Pemilihan Raya (Pemira) Ketua dan Wakil Ketua BEM FDK 2016 pada Senin, 11 April 2016. Pemira pada tahun ini diikuti oleh dua pasang kandidat.

Pasangan kandidat yang maju dengan nomor urut 1 adalah Annisa Al Haq dan Aji Agung Nugroho serta pasangan kandidat nomor urut 2 adalah Ronal Haryanto dan Muhammad Fahrozi.

Pemira pada tahun ini berjalan dengan sukses dan lebih ramai daripada sebelumnya. Ketua BLM FDK Kurnia Sandy mengatakan Pemira tahun ini menarik karena euforia dari mahasiswa lebih terasa daripada tahun lalu.

Pemira kali ini dilaksanan dalam satu hari penuh. Proses pemira dibagi dalam dua tahap yaitu waktu pencoblosan dari pukul 09.00 sampai 15.35 WIB serta dilanjutkan dengan penghitungan suara.

Berdasarkan pengamatan dari hasil penghitungan suara, jumlah mahasiswa yang ikut memilih sebanyak 827, sedangkan jumlah suara yang tidak sah sebanyak 28. Berdasarkan jumlah suara yang sah, pasangan kandidat nomor urut 2 memperoleh suara sebanyak 474 sedangkan pasangan kandidat nomor urut 1 memperoleh suara sebanyak 325.

Perolehan perhitungan suara menunjukkan pasangan kandidat nomor urut 2 yaitu Ronal Haryanto dan Muhammad Fahrozi ditetapkan sebagai Ketua dan Wakil Ketua BEM FDK UIN Suska 2016 Terpilih.

“Setelah terpilih, kami akan segera mengabari Bapak WD 3. Mungkin akan diadakan segera open recruitment BEM 2016-2017. Sebab insyaallah tanggal 25 April mendatang sudah ada pelantikan kepengurusan baru.” jelas Sandy.


Penulis : Reza Syahputra dan Emelia Putri
Post A Comment
  • Blogger Comment using Blogger
  • Facebook Comment using Facebook
  • Disqus Comment using Disqus

No comments :


News

[News][bleft]

Opinion

[News][threecolumns]

Blog

[News][twocolumns]